非学历培训

当前位置: 网站首页>>非学历培训>>社会培训>>正文
我校举行连云港市第五期军队转业干部进高校专项培训班结业典礼
2022-01-18 14:21   bgs

2022年1月14日下午,连云港市第五期军队转业干部进高校专项培训结业典礼在我校通灌校区诚意楼报告厅举行。校党委常委、副校长严云洋,连云港市退役军人事务局党组副书记、副局长徐为怀,连云港市委组织部规划办主任沈怀栋,连云港市公安局政治部人事处处长李泉以及继续教育学院相关人员、第五期军转干全体学员参加了结业典礼。典礼由继续教育学院院长舒伟主持。

严云洋首先致辞。他代表学校对各位领导莅临江苏海洋大学表示热烈欢迎,对各位军转干部学员在江海大接受为期一年的融入式专项培训并顺利结业表示衷心的祝贺。他指出,学校高度重视军转干部专项培训工作,将该项工作视为一项政治任务来对待和谋划,充分践行高校人才培养、科学研究、服务社会和文化传承主要职能。本次培训以推动军转干部转型发展为目标,坚持“工作需求为导向,学习实训相结合,能力素质同提高”的基本培训原则,着力提升培训学员“专业学习能力、实践操作能力、综合协调能力、科学研究能力”4种能力,将学习分“专业学习、学术讲座、返岗实训、科研训练、课外研习”5种类型,全力做好培训班教育教学、管理服务和思想政治工作,圆满完成培训各项工作任务。

严云洋也对学员们提出了希望与要求。一是要勤学好思,不断完善自我;二是要实干笃行,不断开拓进取;三是要学以致用,不断再创佳绩。希望各位军转干学员在今后的工作中能够持续关心和支持江海大的发展。

校文法学院张景兰教授作为教师代表发言。她衷心感谢校地各方为老师们提供了一个特殊的服务社会的机会,对大家以出色的表现和优异的成绩圆满完成各项培训任务,表示热烈的祝贺和由衷的敬意!并寄语全体军干班学员:在未来,要保持优良传统,续写奋斗华章;要肩负责任,服务社会;要坚持终身学习,增强人文素养;要多尽家庭义务,创造幸福生活。跃上新起点,焕发新精神,进入新状态,开创新局面!

汉语言文学班赵辉代表参训学员发言,号召学员们要始终牢记“我是一个兵”的军人本色,建议各位学员回到单位,一要抬头与低腰相结合,二是守稳与求进相统一,三是工作与生活相和谐。

典礼上,还对20篇“优秀调研报告”、18位“优秀学员”进行了表彰。

市退役军人事务局党组副书记、副局长徐为怀总结讲话。他认为本次专项培训工作组织管理细致严密、课程设置紧贴实际、教学形式灵活多样、文体活动丰富多彩,祝贺本次培训班取得的可喜成绩和丰硕成果。勉励全体学员回到岗位后要认真贯彻落实市委十三届二次全会精神,积极投身推动新时代“后发先至”和现代化新港城建设中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他希望全体学员要永葆军人本色、继续砥砺前行;要坚持学用结合,做到知行全一;要服务发展大局,奋进后发先至。

连云港市第五期军队转业干部进高校专项培训班于2021年4月开班,在退役军人事务局和江苏海洋大学等部门领导的关心、支持和指导下,经过继续教育学院全体员工的辛勤努力,历时一年,圆满完成各项培训任务。