非学历培训

当前位置: 网站首页>>非学历培训>>社会培训>>正文
市第六期转业军官进高校专项培训班结业典礼在我校举行
2023-04-07 17:17   bgs

4月7日上午,连云港市第六期转业军官进江苏海洋大学专项培训班结业典礼在通灌校区诚意楼报告厅举行。我校党委常委、副校长金芙蓉,市退役军人事务局局长王永士,市委组织部干部队伍建设规划办主任伏广毅,我校文法学院院长吴明忠,培训班全体学员共40余人参加了结业典礼。结业典礼由继续教育学院院长舒伟主持。

金芙蓉首先致辞,对各位学员顺利完成学习任务表示衷心的祝贺,对为培训工作付出辛勤劳动的老师表示衷心的感谢,并向全体学员提出三点建议:一要坚持学习,不断提升自身综合素养;二要勇于实践,在地方履职中建功立业;三要加强联系,一如既往支持母校发展。希望大家不要忘记母校“海”的基因,努力用大海般的宽广胸怀、渊博知识、深邃理性,用心走好人生的每一步。金芙蓉表示,学校转业军官专项培训工作积极服务和融入新发展格局,深度聚焦国家国防和军队改革对转业军官培训工作的新要求,不断创新思路、探索实践,积累经验、凝练特色,努力为连云港市退役军人教育培训、就业创业、政策制定增智赋能。

吴明忠教授作为教师代表发言,寄语全体学员要永葆军人本色,永葆干部本色,永葆书生本色。学员孟行同志代表全体学员表态,将“转业不转志,退伍不褪色”,在新环境、新定位中,勇挑重担,练就新功、创造新绩,争做港城后发先至征途上的排头兵。

结业典礼上还对“优秀学员”以及“优秀调研报告”获得者给予了表彰。

最后,王永士在讲话中对本期培训工作作出了总结。他表示,通过本次培训,同志们的适岗能力和履职能力有了明显进步,干事创业的积极性、创造性也有了显著的提升,并对参训学员提出了希望和要求:一要永葆军人本色、继续砥砺前行;二要坚持学用结合,做到知行合一;三要奋力攻坚突破,贡献高质发展。