当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文
讲好专题党课 推动主题教育走深走实
2023-07-13 09:57   bgs

162D9

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,近日,继续教育学院领导班子舒伟、陶飞相继为支部全体党员及教职工讲授专题党课。

7月5日,继续教育学院院长舒伟以《深入开展新时代中国特色社会主义思想主题教育 勇担继续教育高质量发展使命》为题讲授专题党课。内容围绕“通过主题教育不断提高履职尽责的能力和水平、深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、勇担继续教育高质量发展使命”三个方面展开,结合当前继续教育发展形势、面临的机遇与挑战,提出了继续教育改革发展的主要思路和关键举措:一要注重社会效益,规范学历继续教育办学,注重内涵发展。二是注重经济效益,探索非学历教育转型道路,实现创新发展。三是注重规范办学,完善相关规章制度,强化教学督导。四是强化条件建设,创新体制机制,加强师资队伍建设和办学条件。最后,舒伟结合我校继续教育工作实际,对当前学历继续教育和非学历继续教育工作进行了详细部署安排。舒伟强调,要通过主题教育不断提高履职尽责水平,以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,奋力推进我校继续教育内涵式高质量发展。

1AACD

7月12日,继续教育学院副院长陶飞以师德师风建设为主题讲授专题党课。陶飞结合习近平总书记关于教育的重要论述以及《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江苏海洋大学教师师德手册》、《江苏海洋大学师德师风考核实施办法》等相关文件精神,重点强调了新时代高校教师职业规范和基本底线,要求全院教职工要以主题教育为契机不断加强师德师风修养,自觉践行高等学校教师的师德标准,争做新时代“四有”好老师。

大家表示,通过党课学习能更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为工作实效,凝聚起推动我校继续教育高质量发展的强大合力。