当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文
继续教育学院开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题大讨论
2023-06-28 09:57   bgs

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照上级有关文件精神和学校主题教育工作部署,6月27日下午,继续教育学院组织召开全体教职工会议,开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

首先,继续教育学院院长舒伟作题为《牢记嘱托、感恩奋进、推动学校继续教育高质量发展走在前列》的主题发言。他就深切领悟专题教育精神提出三点要求:一是要牢记嘱托,加强理论学习,提升政治能力。二是要感恩奋进,深入调查研究,强化使命担当。三是要走在前列,深化教学改革,提高办学质量。会上,舒伟立足学院现状,围绕“推动学校继续教育高质量发展走在前列”提出思路举措:一是立足海洋特色,着力打造继续教育品牌。二是深化校地合作,全力推进人才培养模式改革。三是深入研究教育教学规律,推进教学改革。四是大力开展非学历继续教育品牌项目建设。五是进一步规范校外教学点建设和管理。

随后,副院长陶飞及各科室负责人结合岗位职责和实际工作,聚焦我校继续教育管理制度内涵建设、教学质量管理、师资队伍建设、人才队伍培养、招生规范管理等方面开展大讨论,分析存在的问题并提出解决的思路和举措。

最后,舒伟作总结讲话,要求全院教职工要以党的二十大精神为指导,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把新理念、新思想、新举措落实到工作各方面、融入履职全过程,充分发挥工作积极性、主动性和创造性,为学校的建设和发展,服务全民终身学习,构建学习型社会做出新的更大贡献。

通过本次大讨论,学院全体党员和教职工进一步统一思想、意志和行动,大家纷纷表示,将以更大的勇气和担当,践行初心使命,在学院高质量发展新征程中建立新功。